数据保护术语表

数据保护术语表

回到“资讯科技及数据政策”

最后更新:2021年9月9日

用于政策和过程的数据保护术语表,包括, 但不限于:
—数据保护策略
-资讯保安政策
-电子邮件数据保护程序
-资料分类表
—自带设备(BYOD)政策
—数据泄露报告程序
—响应DSAR的过程

 

百老汇手机端下载数据保护词汇表

匿名化 -将数据转化为一种不确定个人身份且不太可能确定个人身份的形式的过程.

同意 -任何自愿提供的, 具体的, 他或她所依据的资料当事人的意愿的知情和明确的指示, 通过一个声明或一个明确的平权行动, 表示同意处理个人数据.

数据泄露 —数据泄露是指对安全的破坏导致意外或非法的破坏, 损失, 变更, 未经授权的披露, 或访问, data. 违约可能是意外或蓄意原因的结果. 数据泄露不限于个人数据.

数据控制器 ——自然人、法人, 公共权力, 代理机构或其他机构, 单独的或与他人联合的, determines the purposes and means of the processing of personal data; where the purposes and means of such processing are determined by Union or Member State law, 财务总监或其提名的具体标准可由联盟或成员国法律规定.

数据处理器 -自然人或法人, 公共权力, 代表控制人处理个人数据的机构或其他机构.

数据保护法案2018 (DPA 2018) - 一项补充英国GDPR的英国法律. 2018年的DPA主要是让你回到英国- gdpr,但包括了一些英国具体细节,包括如何处理刑事定罪数据, 情报机构如何被允许处理人们的个人数据,年轻人如何同意让“信息社会服务”(通常是社交媒体网站)处理他们的个人数据.

数据保护影响评估(DPIA) -一种符合数据保护法律的识别和解决隐私风险的方法.

资料保障主任(DPO) -在大学内扮演重要角色,负责推动大学遵守保障资料法例,并在大学内培育保障资料文化,以及协助落实保障资料法例的基本要素方面扮演重要角色, 如:

  • 数据处理的原理
  • 数据对象的权利
  • 设计和默认的数据保护
  • 处理活动记录
  • 安全的处理
  • 数据泄露的通知和沟通.

数据共享协议 -一份法律合同,概述双方同意分享的信息以及分享的条款.

数据对象 -任何作为机构持有的个人资料当事人的在世个人.

员工 -全职或兼职, 永久或临时, 该大学的受薪官员, 直接或间接参与.

建立 -欧洲联盟内的管制员的主要设置,是管制员就其数据处理活动的目的和方式作出主要决定的地方. 处理器在欧盟的主要建立将是其行政中心. 如果一个控制器位于欧盟以外, 它必须在财务总监工作所在的司法管辖区任命一名代表,代表财务总监行事,并与监管当局打交道.

文件系统 -任何可根据特定准则查阅的结构化个人资料, 是否集中, 分散的在功能或地域基础上分散的或分散的.

《百老汇app》 法规(EU) 2016/679(一般数据保护法规), 2018年5月25日起在整个欧盟实施. 根据《百老汇app》第2条的定义,实质性范围包括全部或部分采用自动化手段处理个人数据(i ..e. (i)以电脑处理)及以非自动方式处理个人资料(i.e. 纸质记录)构成档案系统的一部分或打算构成档案系统的一部分. 根据GDPR第3条的定义, 属地范围包括在欧盟(欧盟)内设立的所有处理数据主体个人数据的管制员, 在这个机构的背景下. 它也适用于欧盟以外处理个人数据以提供商品和服务的管制员, 或监测居住在欧盟的数据主体的行为. GDPR为大多数数据保护情况提供了规则,并告诉欧盟成员国在一些特定的事情上做出自己的选择. 由于英国已经离开了欧盟,英国有了自己版本的GDPR. 这就是所谓的英国gdpr. 在大多数方面,它与GDPR相同,但由提供英国具体细节的《百老汇手机端下载》(DPA 2018)补充. 参见本术语表中的DPA 2018.

高度限制 -对未经授权的收件人披露可能会严重损害个人或大学权益的资料进行分类.

信息所有者 负责一组信息的工作人员.

纽曼的大学 -百老汇手机端下载的法人实体

个人资料 -与已识别的或可识别的自然人有关的任何信息. 自然人是指活着的人. 可识别的自然人是指能够被识别的自然人, 直接或间接, 特别是通过对标识符(如名称)的引用, 一个身份证号码, 位置数据, 在线标识符或特定于物理的一个或多个因素, 生理, 遗传, 精神, 经济, 自然人的文化或社会身份. 数据保护术语指信息所涉及的人是“数据主体”。.

隐私和电子通信条例 -它们赋予人们与电子通讯有关的特定隐私权.

具体规则如下:

  • 营销电话、电子邮件、短信和传真;
  • cookie(和类似技术);
  • keeping communications services secure; and

客户隐私的交通和位置数据,分项帐单,和目录清单

处理 -对个人数据或对个人数据集执行的任何操作或一组操作, 是否采用自动化方式, 如收集, 记录, 组织, 构建, 存储, 适应或改变, 检索, 咨询, 使用, 披露,传播, 传播或以其他方式提供, 排列或组合, 限制, 擦除或破坏.

分析 -旨在评估与自然人有关的某些个人方面的任何形式的个人数据自动处理, 或者分析或预测那个人的工作表现, 经济形势, 位置, 健康, 个人喜好, 可靠性, 或行为. 此定义与受对象约束的数据进行分析的权利和被告知分析存在的权利相关联, 基于剖析的措施和剖析对个人的预期影响.

Pseudonymisation -在处理个人资料时,使该等个人资料在不使用额外资料的情况下,不再属于某一特定的资料当事人, 但该等额外资料须分开保存,并须采取技术及组织措施,以确保该等个人资料不属于已识别或可识别的自然人.

出版计划 -根据《百老汇手机端下载》制定的有关信息发布的计划, 并承诺使某些类别的信息常规性地可用, 如政策, 会议记录及年度报告.

请求的信息 -向公共当局索取资料的要求, 根据《百老汇手机端下载》第1(1)条和/或《百老汇手机端下载》第5条.

限制 -对未经授权的收件人披露可能对个人或大学的权益造成不利影响的资料进行分类.

个人资料的特殊类别 -显示种族或民族出身的个人资料, 政治观点, 宗教或哲学信仰, 或工会会员, 和基因数据, 为唯一识别一个自然人而处理的生物特征数据, 或者关于健康的数据, 性取向自然人的性生活或性取向. 与刑事定罪和犯罪有关的个人资料不包括在内, 但类似的额外保护措施也适用于它们的处理.

第三方 -自然人或法人, 公共权力, 数据主体以外的机构或团体, 控制器, 加工者及, 在控制器或处理器的直接授权下, 是否有权处理个人资料.

UK-GDPR -英国一般资料保护条例. 由于英国已经离开了欧盟,英国有了自己版本的GDPR. 这就是所谓的英国gdpr. 在大多数方面,它与GDPR相同,但由提供英国具体细节的《百老汇手机端下载》(DPA 2018)补充. 就像GDPR一样, UK-GDPR包括全部或部分通过自动化方式处理个人数据(i.e. (i)以电脑处理)及以非自动方式处理个人资料(i.e. 纸质记录)构成档案系统的一部分或打算构成档案系统的一部分.

这篇文章有用吗??

友情链接: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10